Среда, 19.09.2018, 10:45
Администрация Манзурского сельского поселения
·

Приветствую Вас Гость | RSS

/css1.css
/css/chernuymin.css/css/siniymin.css/css/slabovidmin.css
/css1.css/css/2.css/css/4.css/css/6.css
/css/slabovidmin.css/css/Slabovid.js.css
/css/chernuymin.css/css/fon1.css
/css/siniymin.css/css/fon2.css
/css/slabovidmin.css
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

Главная » 2018 » Август » 29 » Как прекратить право собственности на разрушенный объект недвижимости
13:35
Как прекратить право собственности на разрушенный объект недвижимости

Право собственности на разрушенный объект недвижимости прекращается по заявлению собственника

 

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что право на объект недвижимости является актуальным до тех пор, пока в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не внесена запись о прекращении права. В том числе, этот относится к ситуациям, когда объект недвижимости фактически был разрушен.

Для того, чтобы прекратить право собственности на разрушенный объект недвижимости, правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой необходимых документов. При выборе специалиста можно воспользоваться электронным сервисом «Реестр кадастровых инженеров» на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Ресурс содержит информацию о результатах деятельности более чем 39 тыс. кадастровых инженеров. В том числе, сервис позволяет получить информацию о наличии (отсутствии) у специалиста действующего квалификационного аттестата, членстве в саморегулируемой организации кадастровых инженеров, а также количестве отказов, принятых органом регистрации прав в результате рассмотрения подготовленных специалистом документов. После выезда на место кадастровый инженер составит акт обследования, который подтвердит факт уничтожения объекта недвижимости. Подать заявление на снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности, приложив к нему акт обследования, жители Иркутской области могут в любом офисе многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ), а также в электронном виде на официальном сайте Росреестра.

«До того момента, пока в Единый реестр недвижимости не внесена запись о прекращении права, собственник несет определенные обязанности, в том числе по уплате налогов. После внесения такой записи в ЕГРН гражданину не потребуется информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости и прекращении прав на него. Орган регистрации прав, осуществивший процедуру, самостоятельно передаст эти данные в налоговую инспекцию. Важно отметить, что за снятие объекта с кадастрового учета и прекращение права на него государственная пошлина не взимается», - говорит начальник отдела регистрации недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Юлия Грудинина.

Просмотров: 5 | Добавил: Наталья
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Полезные ссылки
  • ГИБДД Качуг
  • Портал госуслуг
  • Президент России
  • Правительство России
  • Пенсионный фонд РФ
  • отдел МВД России «Качугский»
  • Федеральная налоговая служба
  • Работа на дому
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz